Ну, здравствуй! Время прощаться. Разве не знал...

Вениамин Ленский
***
Ну, здравствуй! Время прощаться. Разве не знал:
Поэт – состояние временное, не титул.
Муза пришла и ушла, отшумел танцзал.
К девушке ключ подобрал партизан и вынул.

Нужно надеяться, верить – авось придёт
Снова к тебе вдохновение и обяжет.
Птицы над озером взмоют, и дождь с высот
Чистосердечный прольётся прозрачной пряжей.

Все существа, что рассвета и лета ждут,
Мир чудотворный в тебе обнаружат – Слово!
Лишь бы ты помнил, что твой не напрасен труд
И не искал в мире бренном себе улова.