Остывшее время

Лидия Киселёва
Время нещадно клонит ко сну, становится жарко, закрываются окна и душит эфир,
Никого рядом нет, внутри кипит масло, кровь пузырями стекает по коже.
Страха здесь нет, мольба стынет в венах, хочется крикнуть, но никто здесь не видит.
Ослепшие земли, не люди, рождаются лица без глаз, пальцы сплетают венки из акаций.
Время... - маленький миг жестокой расправы над телом, душа умирает потом,
Под обломками ярких стеклянных осколков, под грубым названием - жизнь.
Страх здесь - табу! Небо под кожей сгорает от криков, но никто здесь не слышит.
Остывшие камни, засохшие реки, терновые заросли-грубые плети.
Времени нет - не видит, не слышит, не скажет, не знает...
Тени здесь шествуют, гробы разнося.
Черные птицы, свицовые своды, грозовые удары, и мертвые дети...
Уставшие люди уносят их прочь.
Старые сказки, это давняя притча, ангелов нет, с небес глушит зарево сгоревшая птичка.