Золотисто-розовый закат

Станислав Субботин
Ирине О-----ой

Иду по свежевыпавшей росе...
Закат змеист и золотисто розов...
Какую тайну утаю от всех
И лишь тебе открою без вопросов...

Какой любовью озарю твой час,
И ты какой любовью озаришь мой...
Сначало на рассвете, лишь для нас,
А после на закате цвета вишни,

Цветущей в миг восторженной весны...
Слезами счастья ороси, так кстати,
Рассвет, где мы ещё не влюблены,
Потом любовь на  розовом закате...

Ах, ангел мой... Ты этот мир творишь...
Лежишь передо мной и вся сияешь,
От радуги, росинки и зари...
Всего меня любовью наполняешь...

Чтоб розовым закат наш окропить,
Пришёл к тебе со всею кровной силой:
За то, что полюбила - полюбить,
И полюбить за то, что полюбила...