Меланхоличные осенние дожди..

Константин Матаков
***

Меланхоличные осенние дожди
Скрывают солнце в коконе туманном
Так мне теперь представилось почти
Когда смотрел на ливни летом хладным

Там в царстве папоротников новый динозавр
Родится ночью, скорлупою громко треснув
Стал душным день, - узрев лесов пожар
Языческие боги прыгнут в бездну

Меня деревья прочитают изнутри
Любовь и смерть на поле вырастают
Луна огромная, знак западной зари
Стремится вверх, где в голубом блеснула стая..




                040712