Варежки

Виктор Плешаков Ёж
Туманы прячутся в траве некошеной,
Рассвет румянится – такая тишь.
Ну что же ты опять, моя хорошая,
Под тонкой ивушкой одна грустишь?

Речушка быстрая считает камушки,
А ты считаешь дни, что без него...
Ведь тот, кому любя вязала варежки,
Прикрыв тихонько дверь, ушёл к другой.

Река пополнилась слезой непрошеной.
Слезинка камушком ушла на дно.
Ты разлюби его, моя хорошая.
Ты прогони его из горьких снов.

А солнце золотом на волны мажется,
И небо синее без облаков.
Ещё всё сложится. Однажды свяжется
От сердца к сердцу путь из узелков.

Пусть речка быстрая уносит прошлое.
А мне б осмелиться тебе сказать:
– Ты полюби меня, моя хорошая,
Хочу я варежки тебе вязать...