Если я когда-нибудь...

Татьяна Муратова
Если я когда-нибудь скажу тебе,
Что жизнь неинтересна и движется нудно, -
Не верь.
Она загадочна, как тот приз на столбе,
До которого добраться чрезвычайно трудно.

Если когда-нибудь в сердцах я скажу,
Что мне не нужны твои признанья, -
Не верь.
Я  слова твои в мозаику  сложу
И приму и ложь, и любовь с покаяньем.

Если я когда-нибудь не отвечу в стихах
На твои пылкие речи – сонеты, -
Прости.
Мне легче держать синицу в руках,
Чем от журавля получать приветы.

Если я когда-нибудь позову тебя на чай,
Мне будет одной томительно-грустно, -
Приди.
Вдвоём мы рассеем грусть невзначай.
Если и не объятиями, так устно...

09.07.2012