Стала улица горной рекой...

Татьяна Шеина
Стала улица горной рекой: словно чаша фонтана, городок до краёв наполнялся холодной водой.
Знаешь, это легко – «Отче наш» повторять неустанно – если видишь, как рядом идёт, подтыкая подол, пресловутая странница в чёрном плаще с капюшоном, предвкушая работу для острой блестящей косы…
Знаешь, это легко – «Отче наш» повторять отрешённо – если слышишь, как сзади сопит перепуганный сын, как любимый, пытаясь казаться спокойным и строгим, направляет машину в ревущий бурлящий поток…
Знаешь, это легко – битый час разговаривать с Богом – если больше спасти и помочь не способен никто, а стихия всё так же бушует, буянит и злится, не заботясь о тех, кто встречается ей на пути…
Знаешь, это несложно – от чистого сердца молиться – перед тем, как на ощупь начать проходить серпантин.
…Проскочили? Неужто? Теперь всё как будто в порядке…
В книге жизни – закладками – две поседевшие прядки…

Июль 2012г.,
Геленджик