Следы на песке

Бодров Василий
Построю замок из песка я,
Хоть знаю - что непрочен он,
Что ветер и волна морская
В задоре неразборчивом

Мои мечты, мои стремленья
Сметут движением одним!-
Так для чего же целый день я,
Идеей глупой одержим

Леплю зубцы на хрупкой башне
Неторопливо, в два ряда -
Беспечной публикою пляжной
Похоже, принят за шута?!

Чудак, творящий на потеху
Ханжам, учёным фарисеям -
Горящий взор бросая кверху,
Назло другим самонадеян...

- Оставь дурацкую затею!
Бормочат мне иcподтишка,
Но я осмелился и смею
Достроить замок из песка!

Вот он стоит пред взором вашим,
Почти такой, как я желал:
Из куполов, шпилей и башен
На миг застывший идеал!

Для ветра легкая добыча...
И вот он прямо на глазах,
Теряя прежнее обличье
Напрасный труд обрушил в прах...

Смеются праздные зеваки,
Но знаю я наверняка:
Иных чудес следы и знаки
Не скрыть под грудами песка.