Сонет 1. - Наваждение

Игорь Карин
День отшумел. Я ждал и ждал,
Надежду обращая в муку,
А мой недавний идеал
Всё удлинял мою разлуку.

Вот и трамваи спать ушли,
А я - один. Мечусь белугой!
И не полцарства - пол-Земли
Готов поставить за подругу.

Но ночь упала, как плита.
Конец! Тоска! Ищу причины:
То слышу - скинули с моста!
То вижу - кинули в перины!

...Воображения кинжал
Мне сердце сотни раз пронзал.