Ты из Монтекки, я из Капулетти

Полина Бильдушкинова
Ты – из Монтекки, я – из Капулетти,
Над нашими домами злобный рок,
И потому нельзя нам видеться с тобою.

На карнавале только и под маской,
Случайно пальцы сжать друг друга,
И тут же скрыться в пьяном хороводе.

Иначе крови избежать не сможем,
Иначе – трупы, слезы и проклятья,
Любви нам не простят взаимной.

Так прячься – в двадцать первом веке,
В толпе метро, в тени многоэтажек,
Раз в сон, на площади – сожми мне пальцы,
Шепни скорей – "Я твой Монтекки!".

Май 2000