Жарко

Евгений Кан 2
  ЖАРКО
 
Вышло солнышко гулять, на желток похожее,
Самоварами пыхтят тучные прохожие.
Не спасает от жары эскимо на палочке,
Съел, наверно, целых три, не вставая с лавочки.
Молча плавится асфальт, словно пластилиновый,
В Антарктиду бы попасть, поболтать с пингвинами.
Стал спасением фонтан для народа шалого...
Аномальный балаган - это от лукавого.