Я свечи жгу, чего-то жду...

Анна Забудько
Я свечи жгу,чего-то жду...
Чего я жду-сама не знаю
Но я стабильно зажигаю
Подневно...новую свечу..
Свеча,горящая свеча...
Мои потёмки освещаешь
И обо мне ты больше знаешь
Моя свеча,чем я сама..
Ты открываешь новый день
Не зная ропота,ты таешь
Всем видом душу согреваешь
Мерцаешь,разрежая тень...
А я день в день беру свечу
И актом сим я заявляю
Что уваженье проявляю
Склоняюсь божескому дню
Я жгу свечу,тем именам
Кто возвестил Христову славу
Собой украсил Православье
Святыми ставши в помощь нам
Я жгу свечу своей Судьбе
Я разглядеть в огне пытаюсь
Ту грандиозность Божьих планов
Что от рожденья есть во мне
А ты горишь моя свеча
И каждый раз ты погибаешь
В огне свой воск уничтожая
Чтоб я могла себя понять...
И в каждодневном ритуале
Я не ищу какой-то прок
Свеча-не данности упрёк
Она души лишь символ малый
И я сама,как та свеча
Рукою чьей-то возжигаясь
Служить,хоть кратко,но пытаюсь
Себя на максимум отдав
И в том огне,во вдохновеньи
Я понимаю,я-слуга
И нет усталости ногам
Когда идёшь дорогой верной!.....

Написано 13.01.2011 года