Я Вами очарован

Виктор Ратьковский
Видением волшебным очарован,
в тумане всё дрожит, лишь образ Ваш,
так чётко в памяти, как кистью нарисован,
блистает и манит, как гранями алмаз.

Нельзя нам увлекаться безрассудно,
но кто с любовью справится, скажи.
И я горю желанием подспудным,
бежать, лететь, конечно же, в Париж.

«На водах», так сказали: Непременно,
Собор увидеть Вы хотите Нотр-Дам,
и я себя представил  Квазимодою мгновенно,
и влюбитесь, как гений предсказал.

Красавцы, несомненно, в ратном деле,
Но как у ног красавиц мы робки,
и только танец дарует мгновенья,
где мы хозяева прелестнейшей руки.

Очарованья нашего хозяйки,
Волшебницы желанного огня,
гусарских снов мечтательные «байки»,
романтика побед героев на балах.