Шуточная Песенка Про Музу - Девочка На Шаре

Геннадий Кейс
  Не пей во здравие любви,-
  Она сгорит в хмельном угаре!
  В музей искусства ты зайди,
  Взгляни на "Девочку на шаре"!

  Картина - муза во плоти
  Стоит качаясь, чуть одета!
  А ну, подальше отойди,
  Не лей слюну на пол паркета!

  Какая живопись холста,-
  Не девочка, а балерина!
  И я скажу вам:- "Неспроста
  Мы музу тащим на перину!"

  Я для одной такой бы мог
  Пол-царства раздобыть и лошадь,
  Открыть в инете платный блог
  И заработать медный грошик!

  Но знаю, быть с ней не судьба,-
  Она художником воспета!
  Поэт всегда был голытьба,
  Но нищему кидал монету!

  Ты жди её, она придёт,
  Не в этом, так в другом обличье,
  Мотив шедевра напоёт
  И не затребует наличных!

  Ведь муза ищет не доход,-
  Дороже ей душа поэта!
  И вновь сюжетов хоровод
  Закружит рифмы до рассвета!

  Подарит муза много строк
  И чувств вулкана изверженьем!
  Хоть ты не Пушкин и не Блок,
  Но ей напишешь посвященье!



                .