Просто быть рядом...

Людмила Владимирская
Знаешь, я  никогда не видала прежде...
Две  собаки  улыбались друг-другу нежно…
Лизали  шерстяные  морды, безмятежно  ласкались…
Обменивались взглядами, и смущенно топтались… 

Им  ничего не было нужно, просто  быть  рядом…
А  люди  смотрели  на  них удивленно, и думали
Вот она... Настоящая, бережная, пусть и собачья,
но  дружба… и, по-человечьи,  собакам, завидовали
.
Вольный стих