Горе-От-Умашка 2 - Три пути к разуму и Конфуций

Упражненье Для Извилин
Горе-От-Умашка #2 - Три пути к разуму

Перед человеком к разуму три пути: путь путь размышления - это самый благородный; путь подражания - это самый легкий; личного опыта - это самый тяжелый. Конфуций

Написал Конфуций древний:
"К разуму есть три пути"
Первый - через размышленья.
Можно по нему пройти.

Лишь тому кто благороден
Выпадает этот путь.
Созерцанием природы
И мыслителем ты будь.

Путь второй - быстрей намного,
Лишь красиво подражай.
Это лёгкая дорога.
Если хочешь выбирай.

И тернистый путь ошибок
И удач коль повезёт,
А везёт увы не шибко
Тем кто путь тот изберёт.

Самый трудный - личный опыт,
Но дороже тем успех,
Чем ты больше пролил пота.
Этот тяжелее всех.