Горе-От-Умашка 1 - Человек-Создатель

Упражненье Для Извилин
Горе-От-Умашка #1 - Человек-Создатель

Человек гордясь своим разумом, не будучи способным создать или хотя бы извести БЛОХУ, десятками создает богов и поклоняется идолам.

Человек, венец творенья,
Не способен ВШУ создать,
Но процесс БОГОТВОРЕНьЯ
Он способен оседлать

И десятки истуканов
Лже-икон и лже-Богов,
Лже-кумиров и тиранов
Создавать всегда готов.

Человек! Тебе от Бога
Дан ТВОРИТь великий дар.
Лучше создал колесо бы,
Чем языческий алтарь.

Отчего ж так раболепен
Перед славой, кошелком
Пред мигалкой Мерседеса,
Но отнюдь не пред умом?