Новый свет

Селена Пятакова
Море катит блестящие волны,
 Небо выцвело будто вдали.
 И лучами горячими полны
 Эти летние южные дни.

Так стремится волна за волною,
 Языком лижет ноги мои.
 Наблюдаю, как в брызгах прибоя
 Яркой радуги вспыхнут огни.

А нависшие горы стеною
 Равнодушно-застывшие ждут...
 Вот подняться бы горной тропою
 И до неба продолжить маршрут.

Плоскогорье с зелёной травою.
 С чистым воздухом, морем цветов;
 Можжевеловый запах порою
 Долетает с нагорных хребтов.

Там тропа жмётся узкою змейкой
 И, цепляясь за скалы рукой,
 Я пытаюсь дойти до скамейки,
 Где о камни грохочет прибой.

Там сидеть, забывая о многом,
 И, вбирая в себя моря гром,
 Замечать, как в молчании строгом
 Смотрят горы в величьи своём.