В чём суть поэта?

Вадим Бакулин
В чём суть поэта?
Я скажу сейчас:
Дать всем вещам,
Что окружают нас -
Иные имена, иные роли,
Во всё земное
Дух живой вдохнуть;
В непознанном -
Помочь увидеть суть,
В чужом -
Заметить близкое до боли;
Реальное увидеть в нереальном,
Слегка коснувшись
Мирозданья Тайны...