Мой мальчишка

Любовь Белимова
            
Из детства святого мальчишка вихрастый
С улыбкой лучистой глядит на меня.
Мне помнится вечер осенний  ненастный,
Он звал повзрослеть, в мир желаний маня.

Ах, Юрка, ты Юрка! Ты мной восхищался:
Девчонкой весёлой тогда я была.
Ты птицей со Львова в тот год вдруг примчался,
И я тебя, Юрка, всем сердцем ждала.

Но слишком наивны (я это не скрою)
Мы были, мой Юрка, полвека назад.
Ты помнишь: бродили вечерней порою,
И ты попытался меня вдруг обнять.

Какой же прекрасной, поистине чистой
Была наша первая в жизни любовь...
А я приходила с Асадовской книжкой,
Читала "Трусиху" тебе вновь и вновь.

Полвека, мой друг, с той поры пролетело,
Мальчишка вихрастый, ты помнишь меня?
Увидеть, мой Юрка, тебя захотела -
Мальчишку из детства вдруг вспомнила я.

А знаешь: тебя позабыть не смогла я,
Как ты с восхищеньем смотрел на меня.
Прошедшая юность, я верю, святая,
В ней ты вечно юный и юная я.