До седьмого колена

Александр Сергунин
Проклятья ввысь хрипло бросая,
Натужно поклажу мы тянем.
Дорога безбожно косая,
Вперёд мы и разу не взглянем,
Свет истин боясь там узреть.
Назад и в свершённое нами,
Пожалуй, страшнее смотреть.
И нет конца той тяжкой драме:
Грехи до седьмого колена
На спинах усталых несём.
Не вырваться внукам из плена,
Покуда в нас дьявол силён.