Б У Р Я

Потомок Святорусов
Нещадно молнии секли
Грозою плачущее небо,
Вдали от  стонущей  земли.
Не разобрать, то быль, иль небыль?

Вздымались волны к небесам,
Лишь буря грозно хохотала.
И Посейдону к волосам,
Корабль, как брошку, прицепляла.

Трезубцем волосы ему
Она чесала с наслажденьем.
В пробор кипящую волну
Подлить старалась в умилении.

Но не сдавался наш корабль
И все надеялся на чудо.
Быстрее суша мчалась вдаль.
Предав его, словно Иуда.

КомпАс вертелся, как юла,
Словно клинок, звенела мачта.
Свет поглотила злая мгла,
Сирены выли в диком плаче.

Смел и отважен капитан,
Не покорился буре злобной.
Вдруг усмирился океан,
Так было Господу удобно.