***

Анна Новина
Не штормов я боюсь. А штилей,
Острых  Адмиралтейства шпилей,
Или нет, не боюсь, а трушу,
Этот город  мне въелся в душу…
И изысканный русский этот ,
Мне как свет,
Даже тоньше света

Да люди твои - событие ,
Просто каждый второй ,и это,
Признаюсь,  для меня, рожденной,
В златоглавой моей столице,
Чей-то замысел утонченный, 
Здесь тем более.
Заграницей….

Может жребий, как прежде бросим,
В час подпития удалого,
Мы с «бордюра» шагнули, вот ведь,
Вы с « поребрика»,  вот такого…
Просто  прошлое пробуждает –
Наш «батон», Вашу  « булку хлеба»,
Важно лучшее побеждает, даже там, где немного света.

И теперь, как коснется уха  моего эта речь,
Я тут же, как за дудочкой крысолова,
Слепо следую , прямо, в душу
Лишь дыхание замедляю,
Дабы ткань не нарушить эту.
Драгоценное продлевая,
Даже не замечая это.

Не штормов я боюсь, а штилей
Жизнь проверила. Так точнее
Ты откуда?
- Москва.
-Я - Питер, 
Облегчения  вздох,
Лелею.

Аллилуйя Вам
Две столицы.
Лишь бы лихо Вас не коснулась.
Я не вспомню,
Как здесь оказалась.
Знать старею,
Раз оглянулась…