Тишина

Паш Сенатти
Я так боюсь полнейшей тишины,
В ней правды нестерпимой слышу голос,
С ней сложно быстро перейти на «Вы»,
И от нее нещадно поседел мой волос.

От страха не услышать пенье птиц,
Проснувшись вновь в постели нежеланной,
Черчу по памяти овалы близких лиц,
Чтоб не забыть их в тишине поганой.

И чуть услышу голос в тишине,
Что об исходе чуждом напевает -
Готов как страус голову в песке
Запрятать, но и это не спасает.

Так и живу... Чтоб не поддаться тьме,
Чтобы продлить эффект самообмана,
Пишу стихи на сером полотне -
Картины серой жизни графомана.