Темна вода

Иг Князев
Тверда волна,
на всех одна.
Красиво назовут «речным цунами»
то, что сны валит,
то, что смывает
тех, кто до утра ложится с нами.
Саманный домик — 
глиняный холмик,
раскисший томик.
Надеялась творящая рука,
что верит в крест гулящая река.
Ну? Как темна вода на небесех?
Здесь, на земли зело, но не для всех.
Взревел июль — 
вода и гул — 
и снова стих.
Новости.
Новый стих.


8 июля 2012