Дворняга тяжко умирала...

Лариса Ткачёва
Дворняга тяжко умирала
От рваных ран на животе,
Скулила жалобно, стонала,
С тоской смотрела в темноте
На тёплый свет хозяйских Окон,
Дым над трубой и… ныла грудь –
Ей смерть плела уже свой кокон,
Но жить ещё, хотя б чуть-чуть
Мечталось бедной той дворняге
И вновь от жизни что-то ждать!
Но что? Лишь цепь да раны в драке,
Ошейник, будка в полумраке –
Собачья жизнь – и всё ж собаке
Так не хотелось умирать!

(Фото из Интернета)