На исходе лета...

Зинаида Лиханосова
   На исходе лета воздух пахнет мятой,
   Каплями жемчужин светится роса,
   Отцветают розы , и трава примята,
   и грустнеют милые нежные глаза.
         Заплетет осень в воздухе кружева,
        Все пройдет, будет  в сердце  любовь жива.
   Вечерами птицы умолкают в гнездах,
   на твоих ресницах светится слеза.
   Все твои желанья пусть исполнят звезды,
   и пока не поздно, ты их загадай.
        Заплетет осень в воздухе кружева,
        Все пройдет, будет  в сердце  любовь жива.