Самый первый полёт

Мальцев Алексей
Самый первый полёт,
Самый первый и ранний
Кто-то выстрелит влёт,
Кто-то сердце поранит.
Самый первый мой снег,
Очень медленно тает,
И охотнику вслед,
Рвётся борзая стая.
Самый первый дуплет,
Это утро разбудит,
Набрала заря свет,
Не заметили люди.
Самый первый рассвет,
Освещает опушку,
Словно весь белый свет,
Целит, держит на мушке.
Самый первый полёт,
Самый, самый короткий
И вот-вот упадёшь
Ушибаясь и корчась.
Самый грозный рассвет
Заплутавшая стая,
Снова вышли на след
И в упор расстреляют.
Словно жалости нет,
Снег, кровавые брызги,
Может это во сне,
Нет, в родимой отчизне.
Так и кончился день,
Самой первой охоты,
И багряная тень,
Над замёрзшим болотом…