Улетело лето, улетело

Валентина Хромова
Всюду васильки, и колокольчики,
И ромашек праздничный привет.
Я босая по коврам игольчатым
Побегу встречать с тобой рассвет.
Ты меня подхватишь с ходу на руки,
Закружив в небесной синеве,
А потом лежим с тобою навзничь мы
В росной, мятой пахнущей траве.

Лес проснулся, щелкает и тренькает,
Прочищает звонкий голосок.
И река плывет в туман сиреневый.
Ожидая солнечный поток.
Вот и солнце с поднебесья брызнуло
Веером на лес и на луга,
И оделись золотыми ризами,
Как иконы, свежие стога.

Господи! Какое наслаждение
Видеть, как в далеких облаках
Белые размытые видения
Нам рисует легкая рука!
Верила ль тогда небесным письмам я?
И умела ль их тогда читать?
Мне казалось то лишь важной истиной,
Что перед тобою я чиста.

Ты со мною, солнце мое ясное,
И рука моя в твоей руке…
Улетело лето наше красное,
По ветру рассыпав свой букет.
Только в снах лежу опять в ромашках я
И смотрю с земли на облака.
Юность, песня самая прекрасная,
Как ты бесконечно далека!