Снежный альбом 3. Вечер

Марина Лищенко
Я забываю суть и соль
И слёз невыплаканных совесть,
Я забываю свой пароль
И дней плетущуюся повесть.

Я забываю есть и спать,
И провожать гостей в прихожей.
Мой вечер Рембрандту подстать
И на его старух похожий.

Лоснящийся овал луны
С улыбкою мадонн Да Винчи
В окне, с обратной стороны,
В просторный купол властно ввинчен.

Я забываю отворить
Окно в молчанье ночи зябкой.
И скручивает время нить
Строкой оконченной тетрадки.

         27 января 2012г.