Как сон...

Сергей Бердников 0
Литературный просвещённый
Уходит в Лету старый век
Его, как хлам незащищенный
На свалку тащит человек

Похоже, близится конец!
И мне во сне, приснилось даже
Как просветитель-продавец
Зовёт людей на распродаже:

- "Стихи, стихи, кому стихи...
Стихи - бесплатно и в нагрузку
Стихи, недорого..., стихи...,
Кому стихи..., вот здесь - по-русски

Скорей..., стихи..., кому стихи...
Есть матерные..., басни..., хокку
Здесь - сбор из разной чепухи
Вот - городские /пачка сбоку/

Стихи... смелей, кому стихи
Есть про любовь, природа - здесь
Совсем недорого - стихи
И философских много есть...

Эй! Подходи! Кому стихи
На счёт... на цвет... на килограммы...
(Жаль - никого почти что нет...)
Есть - Евтушенки... Мандельштаммы...

Вот современные - любые
Вот здесь - про сад, про огород...
(Ну не читают никакие!)
(Эх! Что за, блин, у нас народ?!)

Стихи, стихи..., кому, кому ..."

Но наступает пробуждение,
Неся и Сердцу и Уму
Очередное наваждение -
Пылинкой в бездну упадёт
Ещё одно стихотворение...

Другой культурный Век грядёт -
Идёт процесс перерождения...