Когда ты писал...

Рутвен
Когда ты писал к тебе приходили совсем другие рифмы
И смыслы не те, что у всех остальных людей,
Ты бился за жизнь и свободу своих идей,
Как делают все, кто не верит в слова и цифры,

Но пишет. И помнит все даты и все имена.
Ты верил в себя, но знал, что есть что-то выше,
Порой докричаться пытался с высокой крыши
И не огорчался, когда в ответ была тишина.

Ты верил, что жизнь - карнавал, на котором есть место всем,
Никто не уйдёт огорчённым и с грустным взглядом,
И сам был всегда готов оказаться рядом
И разорвать заколдованный круг смешных проблем.