В ответ

Роксара Соберкия
Я все ищу дорогу в клубке путей -
Ту, что не под пятами, а впереди.
Кто-то сказал: направо тебе, иди!
Я же в ответ: проваливай, лицедей!
Знаешь ли, путь мой скрыт от самих планет,
Свыше решает кто-то где поворот.
Ницше сказал бы – это мораль господ,
Я бы сказала, что это полный бред.
Делаю шаг не в пропасть, а в пустоту.
Ты бы спросила – разница все же где?
Я бы в ответ – у пропасти есть предел
А пустоты границы ни там, ни тут,
Или их просто нет на земных краях?
Господи, мне ответ найти помоги!
Знаю, сейчас ты занят совсем другим,
Но любопытство жжет мою плоть, как яд.
Я бы спросила – знает ли кто ответ,
Где та дорога, что я ищу всю жизнь?
Слышу в ответ – замучила, отвяжись!
Здесь и сейчас твой путь,
Воли свыше нет!