5. На рассвете со смертными споря...

Андрей Сметанкин
                Посвящается Элле



5.

На рассвете со смертными споря,
Белой птицей летишь над землёй,
Над судьбою коварной и злой,
Гимну жизни уверенно вторя.

Обнажённые руки  крылами
Поднимают тебя в небеса –
Порождает любовь чудеса, –
За тобой устремляюсь стрелами.

Догоняю тебя, словно сокол,
И целую лицо на лету
И ласкаю натуру я оком.

«Я люблю!» - так кричу на ветру,
И душа наливается соком,
Отдаваясь мужскому ядру.