Уснул Пегас - 2, потом проснулся...

Елена Автономова
Стихотворение "Уснул Пегас" получило неожиданное продолжение в соавторстве с Людмилой Ренжиной. Почувствуйте разницу!:)) Для удобства чтения отметила авторов диалога.

Елена:

Опять уснул Пегас крылатый
В обнимку с Музою моей.
И вдохновение куда-то
Пропало на семь долгих дней.
И я пуста, и все немило,
И немота, и маета.
Как парус в штиль - поник уныло
Нетронутый квадрат листа.
Он соблазняет чистотою
И раздражает  белизной…
И тишина грустит со мною,
И дремлет Ангел за спиной…

Людмила:

Чу, ржёт Пегас крылатый громко,
и вдохновение зудит,
на том Пегасе амазонкой,
Проснувшись, Муза к нам летит...
Пегаса ржанье испугало,
и Муза вдруг с коня упала,
где Леночка сидит в тиши.
И гневно Муза постучала
рукою пО столу: "Пиши!
Я требую сейчас же, срочно!!!"-
кричит. Напишет Лена точно!

Елена:

Ну что ж, и мертвого разбудит
Такое ржание Пегаса!
И Муза точно не забудет
Дать нагоняй мне (вот зараза!)
Куда деваться! Исполняю
Приказ послушною рукою,
И буквы с клавиш улетают,
И рифмы тянут за собою...

8 июля