В конце концов всё будет хорошо!

Ольга Шилова
В конце концов всё будет хорошо!
Господь отрёт минорные слезинки
с лица Земли…перевернёт пластинку…
и  зазвучит бессмертия мажор!

Обугленная, мёртвая Земля –
из пепла, будто Феникс, возродившись –
не знавшая Небесно-Царских пиршеств –
забывшая Божественное «ля» –

узнает, и услышит, и поймёт –
не сразу, вероятно, с непривычки –
что ни одной отныне Божьей птички
в её сырое чрево не войдёт.

Что ныне – повсеместно райский сад,
а  не в каком-то избранном местечке.
Что все её «природные аптечки»,
пчелиный вкупе и змеиный яд –

не пригодятся больше никому.
И как всегда – в немом благодареньи,
и в жертвенности женской, и в смиреньи -
покорна будет Небу одному.

И кровоостанавливающий,
бездействующий ныне подорожник,
и некогда искуснейший сапожник,
и повар, королям варивший щи –

навыкнут, постепенно обживут,
отпраздновав святое  новоселье -
обитель непрестанного веселья,
где все в Адаме счастье обретут!

08.06.12.