В травы окунаешься

Надежда Лисогорская
В травы окунаешься -
На земле рождаешься...
Ты, трава зелёная
И ромашка стройная,
Кипень белых звездочек,
Стайка колокольчиков
Успокойте благостью -
Светлой земной радостью:
С птичьим летним гамом,
Муравьем упрямым,
Сердцем соловьиным,
Кликом журавлиным...