Беги

Ро
Соленый жгут на слабые запястья -
Надежда знает толк в своей работе.
Хотела ли, могла ли...Сто несчастий -
Голодные - готовятся к охоте.

Беги, петляй, ищи в слепых туманах
Укрытия, спасения... По следу,
Пока алеет кровь в горячих ранах,
Идут, оскалив пасти, злые беды.

Считай шаги, овраги, километры -
За край земли, за край тоски и веры
Беги, ползи, дыша колючим ветром,
Туда, где под холодным небом серым,

В гранитном гроте, все еще живое,
Родное сердце прячется от света.
Где жив один, там выживут и двое...
Зови... Но, главное, дождись... дождись ответа.