Странный сон

Людмила Лобачева 2
 Моему желанью вопреки
 Мне сегодня странный сон приснился.
 Снилась мне береза у реки,
 А на ветке у нее синица.
 И синица эта будто я,
 Уж не знаю, как так получилось,
 Что во сне сегодня для меня
 Тайна иной жизни приоткрылась.
 Весело пою в густых ветвях,
 Нм забот, ни горюшка не зная.
 А петь надоест, лишь крыльев взмах,
 Перышком я к небесам взмываю.
 Покружусь немного в синеве,
 И на землю возвращусь обратно.
 Так для счастья мало нужно мне!
 Получаю., что хочу, бесплатно.
 Спать могу с закатом солнца лечь,
 А к рассвету вновь полна я силы.
 Сбросила тяжелый камень с плеч,
 Что все годы долгие носила.
 В мире света, радости, тепла
 Сердце переполнено восторгом.
 Никогда  так раньше не жила
 Разве только в юности  - недолго.
 Дышится привольно и легко,
 А вокруг чудесный воздух, свежий.
 Все печали где – то далеко,
 Впереди лишь светлые надежды.
 Нет ни огорчения, ни слез.
 Что на самом деле это значит?
 Задаю во сне себе вопрос.
 Я в раю, наверно, не иначе?
 А потом проснувшись, не спеша
 Я над странным сном своим гадала.
 Неужели, впрямь, моя душа
 Этой ночью тело покидала?