Над барханами воздух прян

Андрей Мартынов Слово
+
               
Над барханами воздух прян,
в казане кипит бешбармак,
не давая покой ноздрям
недобитых гяурских собак.

В небо харкнет свинцом винтарь
богу русскому в рыло - дзынь!
ты, Иса-джон, чуть покемарь,
пока мы тут слегка сидим.

Каждый третий здесь Абдула,
ну а каждый второй Джавдет,
вытри кровь рукавом со лба,
Верещагин, - таможня нэт!

Твой Петруха отбился от рук,
на посту, как ребёнок спит,
из груди его, словно бамбук,
вырастает хар-роший штык.




Андрей Мартынов Слово
8 июля 2012

+