взрослое сердце

Лада Борисова
Может взрослая стала слишком,

Износилось сердце от боли.

Тихо дремлет себе в грудной клетке,

Двадцать лет коротая в неволе.

Просит нежную, тёплую руку

И смущённого, робкого взгляда,

Ищет что-то, гоняет скуку -

Ему это не просто "надо",

Сердцу это необходимо

Вместо крови гонять по сосудам.

И кричит оно нестерпимо:

В сердце бьётся на полках посуда.

Да, на счастье, конечно, бьётся

И стучит, и стучит с оптимизмом.

Вызвать радость, эмоции, чувства,

Поразить всех вокруг афоризмом

Хочет, точным, горячим и складным.

Как когда-то, в недавние годы,

Когда можно было смириться

С отречением от свободы,

Когда можно было расстаться,

Зная точно, что встретимся снова....

Видно, сердце, придется скитаться,

Не найдя больше счастья другого....

Дальше биться в грудную решётку.

07.2012