Что наша жизнь?..

Анна Квятковская
"...что такое жизнь ваша? пар, являющийся
на малое время, а потом исчезающий".
Новый Завет, Иакова, 4:14

***

Как моря промелькнувшая волна,
Как цвет, увядший в летний знойный день,
Как дым - исчезнет наша жизнь, как тень...
И вспомнит кто? Была иль не была?..

И память - не надежда - всё пройдёт...
В один миг растворится, словно пар...
Но возродится к вечной жизни тот,
Кто разум, сердце Господу предал!