С рассветом лишь закрой плотнее дверь

Загадочная Виктория
исписаны до точки все молитвы
с последним вздохом пламенной свечи...
прошу тебя, ты только не молчи,
мне тишина в душе острее бритвы.
и тени полнолуния в ночи

по стенам как безмолвные скитальцы
пытаются наполнить пустотой
все то, что было связано с тобой.
я до крови себе кусала пальцы,
чтоб только не последнею чертой

разгородить все наши пережитки,
чтоб только не поставить этим крест,
а рисовать пока не надоест,
предпринимая новые попытки,
красивым росчерком придумать новый жест.

во истину, мне многого не надо!
я так уже устала от потерь,
что трещины по всей душе, поверь,
и если тяжело остаться рядом,
с рассветом лишь закрой плотнее дверь.

3 июля 2012г.