Погубила губами...

Сергей Апостол Стихи
Погубила
губами,
завлекла в свои сети!
Звезды встали над нами,– 
мы давно уж не дети.
Свежий ветер,
лаская,
в парус дул еле-еле,
и от края до края
глыбы волн присмирели.
Что судьба нам пророчит,
наперед не узнаешь,–
не для нас
этой ночью
кабала
сонных святош!
Глубине зыбкой вторя,
околдован
тобою,
пьян я шепотом
моря,
лунной песней гобоя.
Руки в танце сгорали,
хохотали
и звали.
И туманной вуалью
занавесились дали.

2010