Приподнимая одеяла край...

Юрка Иванов
                . . .

Приподнимая одеяла  край,
Ты говоришь: «Не так уж всё и плохо…»
Я улыбаюсь и «включаю лоха»
«Ну, да… ну, да… легка дорога в рай»

Неувлекательно играть со смертью в прятки.
Больничный запах, безнадёга, стоны.
Всё чаще хочется открыть кингстоны,
Не дожидаясь окончанья схватки.

Нет, уходить досрочно не с руки.
Тем более, когда совсем не старый.
Рука в руке, как прежде, по бульвару,
И пусть сворачивают шей мужики!

Мёртв командир. А был когда-то франт!
Но жив трубач! И он зовёт на дело.
И, собирая остальное тело,
Играй, мой вечно юный музыкант.
8/ 07/ 2012.