Будто бы...

Александра Радова
Будто бы из маковой коробочки,
Зернышки-слова-словечки-буковки.
Прячем мы любовь свою за скобочки, 
Наглухо застегнуты на пуговки 
Кофточки, рубашки, брюки, юбочки.
Жалюзи и ставенки дубовые
Затворили окна. Там на дудочке
Нам любовь играет песню новую.
Мы танцуем под нее, украдкою.
Наше счастье остальным не вынести.
Маковой росой хмельною сладкою -
Музыка. И ей подвластно вытеснить
Правила, устои и традиции,
Время, возраст и оставить малости -
Отпечатки  (но не для полиции)
На судьбе невероятной радости!