Вдвоем не продлиться...

Эллионора Леончик
***
Вдвоем не продлиться,
не выйти из пены, не слиться,
не сбыться на руку скорую...
Давно ли я стала львицей,
защищающей
свою территорию?

Качнулись в утробе
надежды просветы  и проблески,
но всплеск под забрало забран...
Когда же я стала пропастью,
поглощающей
себя же на завтрак?

Не надобно тела -
хотелось бы сонных артерий
на ближнем с оскалом волчьим...
Неужели я стала стервой,
снизошедшей
до победы над сволочью?

Не власти потреба -
бойцовская стойка на гребне
желанья свободой невеститься!
...не стать бы еще раз древом,
приглашающим
Иуду повеситься...