СОН И ЯВЬ

Владимир Потаповский
                Вот и зрит в речные воды
                раскуроченным челом
                вместо  Статуи  Свободы  -
                дева старая с веслом.

                ...................  Полина  Иванова



С О Н      В      Л Е Т Н Ю Ю      Н О Ч Ь
                ( Сон  и  явь)


Я  намедни  “разговелась”:
На  природе  –  грех  не  пить!
В  парке,  у  воды,  разделась,
Чтоб  речушку  переплыть.


Ненароком  задремала,
И  приснился  дивный  сон:
Я  в  Америку  попала!
Предо  мной  течёт  Гудзон!


Смотрит  Статуя  Свободы
( До  неё  –  рукой  подать!)
В  Атлантические  воды:
Сплавать  думает,..  видать...


Я,  в  малюсеньком  бикини,
Загораю  на  пляжУ.
Медленно  тяну  «мартини»,
Не  стесняясь  “неглижУ”.


Мой  кассир подъехал.    Он  мне
Тащит  баксов  полный  кейс.
(...БИлл...    Фамилию  не  помню...
То  ли ...  КлИнтон,..  то  ли ...  Гейтс...)


Только  к  баксам  потянулась
( “Баксы  в   КЕЙСЕ”   –  просто   КИЧ!)   –
Как  лягнУт  меня!..    Проснулась.
ГлЯдь  –  а  это  Васька-бич!


Развалился,  как  колода,
И  храпит...    Везде  облом:
Вместо  Статуи  Свободы  –
Дева  старая  с  веслом!


Не  Гудзон  –  река  Вонючка!
Васька-бомж  –  совсем  не  Гейтс;
Он  дошёл,  видать,  до  ручки:
Глаз  подбит,  опухший  фэйс...


Где  ж  Америка,  паскУды?!
Баксы  где,  едрёна  мать?!!
С  горя,  поэтессой  буду...
ВЕК   Свободы  не  видать!



...