Утро

Татьяна Муратова
Я предоставлена свободе.
Встаю, лишь солнце мне в окно
Смеётся глупо, озорно
И гимн с утра поёт природе.

Иду тихонько в сад,
Где дремлют с ночи розы.
И в запахе хранит и сны, и грёзы
Чудесных лилий аромат.

Соседи ещё спят.
Вода журчит из шланга.
Я поливаю клумбы с флангов,
И мне внимает сад.

Сияет ярко солнце.
За мною Бони по пятам
Бежит к неполитым цветам.
Набаты в церкви звонко…

08.07.2012
Харьков