Как турнир

Соловушка 2
Реформа пенсионная
Проста как наш турнир.
Родился, и законные
Бери права на мир.
Есть карточка зеленая,
И с детских лет текут
На пенсию огромную
Твои счета за труд.
Шахуя, можешь вывернуть
На льготный пенсион.
Но на шеренге выборной
Есть крепкий бастион.
И пешечная пенсия
Равна давно для всех.
А мат с угрозой прессинга
Важнее всех помех.
Придет за день до выхода
На пенсию. Весь сказ.
А реформатор, выдохнув,
Перекрестит лишь нас...